625 2020-05-11

Хизри Абакаров ответил тем, кто обвиняет руководство Дагестана

Мэр Дербента Хизри Абакаров обратился к тем дагестанцам, которые открытым текстом обвиняют руководство Республики, Главу Дагестана Владимира Васильева, а также министра здравоохранения.

Вот что сказал градоначальник Дербента на своей странице в соцсети Инстаграм:

«Хочу обратиться ко всем дагестанцам. Я читаю комментарии под моими публикациями о помощи, которую оказывает Сулейман Керимов Дагестану, очень много там обвинений в адрес руководства республики и лично нашего Главы Владимира Абдуалиевича, в адрес министра здравоохранения.

Друзья, вы категорически не правы. Не берите грех на душу и в священный месяц Рамадан не распространяйте неправдивую информацию, не обвиняйте без доказательств».

По словам Хизри Абакарова, Владимир Васильев делает все, что от него зависит — и даже больше, для того, чтобы Дагестан справился с коронавирусом. Глава РД попросил Сулеймана Керимова оказать помощь и, конечно, он сразу решил помочь своим землякам.

Владимир Васильев лично поручил Минздраву составить перечень всего необходимого, и, руководствуясь этим списком, приобреталось всё необходимое, хотя отдельную продукцию было очень нелегко достать.

«Это колоссальный труд Магомеда Вечедова и его команды, которая рискуя своей жизнью искала медицинское оборудование, медикаменты, средства индивидуальной защиты. Найти, заказать, отправить, пройти растаможивание, привезти в Дагестан — это было сложно, поэтому процесс немного затянулся. У Магомеда, кстати, в этот период заболел племянник, он заразился коронавирусом, потому что ездил по разным организациям и искал лекарства для Дагестана», — говорит мэр Дербента.

Выполнить такую задачу, по словам Абакарова, неимоверно сложно, так как сейчас наблюдается большой дефицит лекарственных препаратов –  и даже сети аптек нередко сталкиваются с проблемами в поставках.

На тот момент, когда составлялся список-перечень, никто и не мог предположить, что ситуация станет настолько серьезной.

Далее руководитель самого древнего города на территории России, отвечая на вопросы под своими публикациями, сказал: «Вы спрашиваете, куда делось оборудование и лекарства, которые он прислал. Завтра я дам вам полный отчёт, в какие больницы мы все развезли. Никто ничего не разворовал, все доставлено по назначению. Мы лично все отвозили. В ближайшие дни мы получим еще маски с респираторами и противочумные костюмы, которые в первую очередь раздадим врачам».

По словам Хизри Абакарова, на сегодняшний день больных очень много – в разы больше, чем предполагалось, и медикаменты, видимо, быстро исчерпались. Однако Сулейман и дальше готов оказывать всевозможную помощь Дагестану.

«Хотя сейчас во всем мире проблематично найти медикаменты, мы будем искать и покупать их для дагестанцев», – уверяет мэр Дербента Хизри Абакаров.